モンスターカレンダー

« 2009年6月 »
123456789101112131415161718192021222324252627282930

「ハングリーパドラー」第一回目クッキング・スクール

| コメント(0)

Img_7038_6
 前回の「ハングリーパドラー」トレッキング編の時と同様に、この日も前日までは大雨。開催を中止、あるいは延期しようか、かなり悩んだが、天気予報と睨めっこした結果、開催に決定。で、午前中は霧雨が降っていたものの、食事の時間になると真夏のような陽射しとなり、ガーデンランチにぴったりのシチュエーションとなった。
Img_7039_2
 10時に集合して、早速、アウトドア・クッキングで使用する機材の説明から。
 テーブルに並べられた食材。
Img_7062_2
 まずは見本の調理を。
Img_7104_2
 で、早速、参加者の皆さんも調理。普段、料理をしない男性群も包丁を手に奮闘。
 「ウーン…ブロッコリーってどうやって切るの?」
Img_7114_2
 男性陣がメイン・ディッシュを作っている間に、女性陣にアペタイザーのレシピを指導。今回は「ワカモーレ」(アボガド・ディップ)と「サーディンのパスタ・サラダ」が前菜。
Img_7191_2
 テーブルの上にはワインと「ワカモーレ」に付けるトルティーヤ・チップが。
Img_7198_2
 前日に自家製のスモークサーモンを作っておいた。
Img_7241_2
 メイン・ディッシュはダッチオーヴンで作ったオリジナルの「チキンライス」。ボリュームある一品。
Img_7219_2
 皆で楽しくガーデン・ランチ。
Img_7268_2
 美味しくて笑顔がこぼれる?
Img_7269_3
 武井さんご夫妻は、昨秋のカヌーツアーに続いてのご参加。
Img_7323_2
 子どもたちはクライミング・ウォールにチャレンジ。
Img_7227
 こちらをクリックすれば他のたくさんの写真もご高覧頂けます。

コメントする

MT42BlogBetaInner

    木村東吉
    1958 年大阪生まれ。
    20代は雑誌「ポパイ」の顔としてファッションモデルとして活躍したが、その後、30 代に入りアウトドア関連の著作を多数執筆。
    現在は河口湖に拠点を置き、執筆、取材、キャンプ教室の指導、講演など、幅広く活動している。
    また各企業の広告などにも数多く出演しており、そのアドバイザーも務めている。

    詳しいプロフィールはこちら

    木村東吉公式サイト「グレートアウトドア」

月別 アーカイブ